生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

立足岗位技能大比武 铸就环境执法新利剑 ——2018年湖南省环境执法大比武顺利闭幕

2018-12-06 11:38 来源:培训中心提交人:培训中心-甘采博

12月5日上午10时,由湖南省生态厅主办,长沙环保职业技术学院承办的“2018年湖南省环境执法大比武 ”表彰大会准时举行。3—5日,来自全省14个地州市环保系统共66名参赛选手参加了执法大比武,活动共包括了执法培训展示、案卷交叉评查、移动执法比武和知识竞赛四个赛项。

14个参赛队经过三天竞争激烈的角逐,四个环节得分的综合评定:湘潭市、岳阳市、株洲市、娄底市、益阳市、常德市代表队获得了本次大比武前六名。出席表彰大会的省厅有关负责人,分别给获奖队伍进行了颁奖并表示,通过本次活动希望能打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的湖南生态环境保护铁军。

11.png

表彰大会

3日上午9点30分,大比武正式拉开序幕,14个代表队分别就各自辖区的典型案例围绕办案经历、调查取证、沟通协调、案件执行情况等方面进行了PPT展示。专家评委们根据选手的演讲时间、制作内容、PPT效果、印象展示四个方面对各参赛选手的表现情况进行综合打分,现场指出问题并指导点评。

222.png  333.png

典型案例展示

3日下午,开展案卷交叉评查环节。通过交叉互评、专家复核,重点对案卷中环境行政执法中主体资格、事实证据、法律适用、执法程序等方面进行评审,共评出了6个优秀案卷。从评查情况看,参评案卷整体水平较好,大多数行政处罚案卷事实查证清楚、证据调查确凿、法律适用准确、程序运用得当,总体上达到行政处罚案卷标准要求。

444.png     555.png

案卷交叉评查

4日,移动执法比武环节地点设置到了长沙汇洋环保科技股份有限公司。该公司主营医疗废弃物处置业务,本次比赛设置了水、气、固废三个考试项目。参赛选手需要在规定时间内,模拟现场执法。下午各参赛小组开始文书制作,针对现场执法发现的各种问题,汇编成案卷。专家评委对14个参赛队伍制作的案卷现场评分统计。

666.png

现场合影

 777.png       888.png

执法现场

5日上午,开展了知识竞赛闭卷答题环节。各参赛组员集思广益,交上了本次大比武最后的一张满意答卷。

999.png

知识竞赛闭卷答题


闭幕式

101010.png

集体三等奖

111111.png

集体二等奖

121212.png

集体一等奖