生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 | 旧站入口

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

感恩母校,资助贫困学子,建立环院“子敬阳光”长效助学基金

2019-11-13 02:44 来源:提交人:校企合作处 阮章韬


blob.png

2019年11月8日上午,湘潭市子教慈善基金会名誉会长、湖南皇爷食品有限公司董事长、79级1班张刚强校友一大早就来到母校,看望自己的恩师,在学院桂花树前与自己的班主任(老校长)程不吾相会,一起漫步在崭新的沥青路上,回忆自己在校的种种经历,看着那些熟悉而又陌生的事物,感叹光阴似箭。与老校长一起到了食堂、寝室、篮球场等地方去寻找曾经青春记忆。

张刚强为庆祝40周年校庆,为母校一次性捐赠500万元,并设立长沙环境保护职业技术学院子敬阳光助学基金,张刚强校友只想为学院、为学子做一点实事报答母校、恩师对他的恩情,因而没有同意进行捐赠仪式。该助学基金采用不动本运行模式,由湘潭市子敬慈善基金会负责落实本金运营获得收益后交付学校助学基金管理部门落实到每一位贫困学生。今年资助100名贫困学生,共计50万元。

blob.png

重回故地,浏览学校

blob.png

品尝食品检测专业学弟学妹制作的点心

blob.png

与班主任老师,程不吾老校长合影


blob.png

与班主任老师/校友会秘书处/子敬慈善基金会秘书处及同窗好友合影